Оставить заявку
+7(495) 784 87 59

Доставка по Москве бесплатно
с 9.00 до 22.00

                             +7(495) 784 87 59

                                      Доставка по Москве бесплатно
                 с 9.00 до 22.00

АКЦИИ
КОМПЛЕКТЫ: КАЗАН+ПЕЧЬ; КАЗАН+ОЧАГ
КАЗАН + ПЕЧЬ 3 ММ
КАЗАН + ПЕЧЬ 2 ММ
КАЗАН + ОЧАГ 3 ММ
КАЗАН + ОЧАГ 2 ММ
КАЗАНЫ УЗБЕКИСТАН
КАЗАНЫ УКРАИНА
КАЗАНЫ РОССИЯ
КАЗАНЫ БЕЛОРУССИЯ
МАНГАЛЫ ; МАНГАЛЫ С ПЕЧЬЮ ПОД КАЗАН
УЗБЕКСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОСУДА РУЧНОЙ РАБОТЫ
КЕРАМИКА: "РИШТАНСКАЯ" ПОСУДА РУЧНОЙ РАБОТЫ
ЛЯГАНЫ
ПОСУДА
ПЕЧИ ПОД КАЗАН
ПЕЧИ ПОД КАЗАН 1,5 ММ
ПЕЧИ ПОД КАЗАН 2 ММ
ПЕЧИ ПОД КАЗАН 3 ММ
ОЧАГИ ДЛЯ КАЗАНА
ОЧАГИ ДЛЯ КАЗАНА 2 ММ
ОЧАГИ ДЛЯ КАЗАНА 3 ММ
ПОДСТАВКИ ДЛЯ КАЗАНОВ
ПРАЙС
ШАМПУРЫ, ШУМОВКИ
НОЖИ "ПЧАК"

Полезные советы

Как правильно обжечь казан

Перед тем как начать пользоваться купленным чугунным казаном, его принято обжигать. Дело в том, что после того как его отлили на заводе, он несет на себе немного оставшегося машинного масла, которое используется при литье, чтобы чугун отлип от формы. Для удаления остатков этого масла, казан необходимо поставить на несколько часов на огонь, чтобы все оставшиеся капли машинного масла полностью выгорели. Лучше эту процедуру проделывать на свежем воздухе, запах будет стоять не из приятных. Если вы обжигаете казан в доме, то постарайтесь открыть все окна и двери или наоборот закрыть покрепче двери в кухню, чтобы запах не распространялся на весь дом. Если вы приобрели алюминиевый казан, то нужно следить, чтобы он не расплавился. Выжигая остатки масла, не оставляйте казан без присмотра.
После того, как все машинного масло было удалено, необходимо приступить к следующему этапу. Берется пол-литровая бутылка любого растительного масла и выливается полностью в казан. После этого посуда ставиться на сильный огонь. Ждем, пока стенки казана под действием масла не станут розовыми. Сам казан раскалять докрасна не нужно. После того, как дно от масла приобрело красноватый оттенок, казан нужно перевернуть на бок. Все бока обрабатываются точно таким же образом, как и дно казана. После этого ждем, когда масло полностью остынет, и просто выливаем его. Но это еще не все, казан еще нужно перевернуть вверх дном и поддержать над огнем еще минут тридцать. Затем казан снимают с огня, дают ему остыть и тщательно моют. Теперь казан готов к эксплуатации на долгие, долгие годы, во всяком случае, на вашу жизнь его хватит точно. В таком казане никогда ничего не пригорит и не прилипнет ко дну, а еда, которую вы будете в нем готовить, будет отличаться отменными вкусовыми качествами.

Несмотря на прочность казана, во время его эксплуатации нужно придерживаться определенных правил. После каждого приготовления пищи казан необходимо очищать от всех остатков еды и тщательно мыть, желательно, теплой водой. При этом никаких моющих и очищающих средств, применять нельзя. После очистки и мытья в казан нужно налить немного воды и некоторое время прокипятить ее. Воду сливают, а сам казан вытирают насухо и притирают масляной тряпкой. Теперь казан можно и прибрать до следующей готовки. Если казаном не пользовались долгое время, то внутри может появиться ржавчина, избавиться от которой можно снова прокалив его на огне.

Если вдруг кто-то начал эксплуатировать казан не по правилам, и еда в нем стала пригорать, то необходимо проделать следующую процедуру. Казан сначала раскаливают, затем насыпают в него килограмм обычной поваренной соли. Соль держат в казане примерно около часа, до тех пор, пока соль не приобретет бурый цвет. Не забываем помешивать соль время от времени и следить, чтобы казан не раскалялся докрасна. После этого соль высыпают, дают ему остыть, очищают от остатков соли и вновь прокаливают в нем растительное масло.

Яндекс.Метрика
Гарантированное продвижение сайта в интернет от seo-mark.ru
© 2011