Чугунный казан - это очень полезное приобретение, в котором можно приготовить не только плов, но и другие вкусные блюда: суп, тушеное мясо с овощами и прочее. Но в процессе эксплуатации данный вид посуды имеет свойство покрываться слоем жира и копоти. Тем не менее очистить чугунный казан можно в домашних условиях, используя народные средства или покупную бытовую химию.
Каждая хозяйка к выбору кухонной утвари подходит по-своему. Одни учитывают условия, в которых будет готовиться пища, другие – долговечность и практичность, третьи – эстетические качества. Всеми этими свойствами обладают чугунные казаны. Они надежны, практичны, не трескаются под воздействием высоких температур, позволяют готовить вкусные блюда на открытом огне, электрической и газовой плите, в духовке. Купить казан из чугуна можно в нескольких вариациях: